Россиян смогут лишать участков и садовых домиков.

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков.

В закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесен пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции, где говорится, что если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. В результате зарегистрировать право собственности на такой участок смогут судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления, рассказала изданию Rupolit.nеt председатель профсоюза садоводов России Людмила Голосова.
Новый закон планируют принять уже на этой неделе
Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной. Далее власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и приватизирует. Затем имущество выставляется на аукцион.
При этом в России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП – это позволяет закон от 1992 года, отмечает Голосова.
По ее мнению, новый закон противоречит Федеральному закону №28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 года. Об этом она написала в письме президенту РФ Владимиру Путину. «Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно», – считает активистка.
Более того, закон не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью начато такое производство, говорится в статье.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
online free course
download lenevo firmware
Download WordPress Themes
free online course